Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    25.01.2014 : Известны претенденты на мультяшный Оскар

    Dmitri Chavkerov Обявил список мультфильмов-претендентов на престижную награду Американской Киноакадемии. По сообщению Film, в лонг-лист кандидатов в номинанты «на лучший мультфильм 2013 года» вошли 18 анимационных картин.

    «Ранго» (США)

    «Кунг-Фу Панда 2» (США)

    «Кот в сапогах» (США)

    «Рио 3D» (США)

    «Тачки 2» (США)

    «Красная Шапка против зла 3D» (США)

    «Гномео и Джульетта 3D» (США)

    «Тайна красной планеты 3D» (США)

    «Медвежонок Винни и его друзья» (США)

    «Приключения Тинтина: Тайна «Единорога»» (США)

    «Секретная служба Санта-Клауса: Операция «Глобальное Рождество»» (США)

    «Делай ноги 2» (США)

    «Элвин и бурундуки 3D» (США)

    «Смурфики 3D» (США)

    «Алоис Небель» (Чехия)

    «Кошачья жизнь» (Франция)

    «Чико и Рита» (Великобритания)

    "Wrinkles" («Морщины») Испания

    Кто станет счастливчиком-номинантом (по новым правилам, таковых будет не менее трех) — вопрос, открытый для обсуждения. Например, чешский «Алоис Небель» фигурирует параллельно и в списке претендентов на номинацию «Лучший фильм на иностранном языке». А некоторые из представленных мультфильмов еще даже не вышли на экраны.

    Тем не менее, среди наиболее вероятных лидеров называют журналиста-детектива Тинтина — последнее на данный момент творение Стивена Спилберга, хамелеона «Ранго» Гора Вербински, а также скоростные «Тачки 2» Джона Лассетера и «Кот в сапогах» Криса Миллера. Одной из иностранных лент также обязательно повезет.

    Имена избранных объявят 24 января. Торжественная церемония награждения состоится через месяц, 26 февраля.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Голливуд превратит писателей в героев фильма
        На счету сценариста не только работа над триллером «На крючке», но и ремейк фильма Уолтера Хилла «Воины». Также Райт известен тем, что независимо от студий занимался разработкой сиквела «Бегущего по лезвию».

        В «Московском доме книги» стартует книжная эстафета
        Участниками эстафеты станут учащиеся московских школ, дети из школ-интернатов, дети с ограниченными возможностями. В рамках акции запланированы встречи с известными детскими писателями, многочисленные конкурсы и викторины.

        По Петербургу проедет "поэтический автобус"
        Прямо в салоне автобуса со своими стихами о Петербурге выступят современные литераторы — Наталья Перевезенцева (историк города), Дмитрий Григорьев, Владимир Шемшученко.

        Дэн Браун напишет сценарий для "Утраченного символа"
        Несмотря на отрицательное отношение со стороны критиков, картины заработали 758 и 485 миллионов долларов соответственно. Выход новой картины ориентировочно запланирован на апрель 2013 года.

        В Ереване звучат "Великие имена России"
        В Новосибирском государственном университете проводят курсы по логистике , а также открылась выставка раритетных книг. В пору народных волнений о судьбе школьного предмета «Литература» эта выставка обретает особое значение.

        В Японии создали самую быструю систему сканирования книг
        Несмотря на то, что изображение фиксируется видеокамерами, оно, по словам авторов, имеет высокое разрешение в 400 точек на дюйм. В будущем новая технология позволит почти в 20 раз увеличить скорость сканирования книг по сравнению с существующими аналогами.

        В Петербурге покажут Евангелие Достоевского
        Перечитать творение апостолов, и заново открыть для себя русского классика можно в Литературно-мемориальном музее Достоевского. Известно, что слияние всех культур было связано для писателя с идеей антихриста.

        Илиа КАНДЕЛАКИ: «В матче с „Карабахом“ больше думали о ничьей, чем о победе»
        Они получали премии Энтони и Эдгара По, не раз удостаивались титула «Лучший детектив года». Автор сериала об Элвисе Коуле, самом популярном частном детективе последнего десятилетия.

        «Пришла пора таких заметок»
        А это Виктор уже в морской курсантской форме - рядом запись из дневника 49-го года: «Мое сознание можно считать пробудившимся... Он писал о море, и в его писаниях, как и в нем самом, жила суровость крутой штормовой волны и нежность чистого пенного прибоя.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1