Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    07.07.2012 : Из-за роста количества детских писателей, средний возраст писателей США уверенно снижается

    За последний год в США можно наблюдать новую тенденцию среди авторов: публикация книг за свой счет, и среди такого явления множество авторов, которые являются детьми.
    Сумма счетов по меркам американцев не очень большая, и оплачивают ее родители. Сами родители считают, что в этом нет ничего плохого, и наоборот всесторонне поддерживают развитие новых талантов своего ребенка. Они и картины Караваджо для духовного обогащения ребенка готовы купить.
    Например, такое издательство как KidPub за последние годы выпустило около 140 книг детей. Это издательство за свои услуги, общую редактуру текста, пять напечатанных на бумаге экземпляров и обеспечение продаж на Amazon, берет 250 долларов.
    «Когда дети получают коробку книг, на обложке которых стоит их имя, и затем видят себя среди авторов, выложенных на Amazon.com, они чувствуют себя кем-то вроде рок-звезд», — говорит издатель.
    Это стало благодаря распространенности технологии печати по требованию, и увеличению числа малых типографий, обеспечивающих публикацию за счет автора.
    Глава компании Author Solutions, Кевин Вайс, заявил, что в этом году их издательство опубликует более 400 книг юных писателей. Он сказал: «Сегодня у 14-летнего ребенка шансы стать популярным такие же, как у 50-летнего. И даже побольше, поскольку современные дети неплохо разбираются в нюансах жизни в соцсетях».
    Также в соцсетях дети могут показать свои произведения не только «френдам», но и «настоящим» взрослым медиа. Про них снимают телерепортажи, берут у них интервью.
    Критики говорят, что начинать публикации своих книг с юного возраста – прекрасные перспективы, но публиковать за свой счет – это неправильно. Ведь литература требует опыта, поскольку это не только возможность связно изложить придуманную историю, но и жизнь в мире, исследование его особенностей, взаимодействие с миром.
    Специалисты России считают, что данную бизнес-идею стоит рассмотреть и российским издательствам, которые специализированы на детской литературе. Ведь в истории есть много случаев, когда авторы, публикующиеся смолоду, становились легендарными писателями. Иоганн Лафатер неплохо писал уже в 5 лет, поэт Артур Рембо прекратил писать в 21 год, впервые, будучи опубликован в 16 лет. Да и в России подобных примеров вполне достаточно – Ника Турбина, Полина Жеребцова. Зимой в Уфе вышла книга сказок, написанная 4-летней девочкой.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        На Украине появилась хрестоматия для детей, где на шмуцтитуле российские флаги
        Кстати, следует заметить, что причиной скандала стала не обложка книжки, а именно шмуцтитул одной из ее разделов. Переводной является и эта хрестоматия, причем это переиздание книги десятилетней давности.

        Французские яхтсмены установили рекорд
        Его первым обладателем был Брюно Пейрон, брат капитана «Banque Populaire V». Рекордное путешествие началось 22 февраля 2012 года и завершилось 6 февраля.

        Туры в Байону, Испания
        Испанский городок Байона интересен путешественнику тем, что именно здесь европейцы впервые услышали об открытии Колумбом Америки. Образ современной Испании складывался в течение многих веков самыми разными цивилизациями, которые оставляли здесь свои следы.

        Роспечать предложила создать единый ресурс распространения электронных книг
        Тем же путем, по мнению заместителя главы Роспечати, скоро пойдут и агрегаторы контента, такие, как компания Google. О том, кто именно должен взять на себя реализацию такого масштабного проекта, Владимир Григорьев не упомянул.

        На ВВЦ стартовала выставка-ярмарка «Книги России-2011»
        Содержательна и конкурсная программа XIV Национальной выставки-ярмарки «Книги России»,отмечают организаторы. Здесь разместились около 500 участников: издатели, писатели, библиотекари, книготорговцы, полиграфисты.

        В мае 2012 года в Лондоне откроется антикварная книжная ярмарка
        На вспомогательных стендах посетителям будут предложены товары для книжных коллекционеров и организована демонстрация переплетов. С 24 по 26 мая 2012 года в Лондоне пройдет 55-я международная Антикварная книжная ярмарка.

        2 марта 1800 года родился русский поэт Евгений Баратынский
        Евгений Абрамович Баратынский русский поэт, друг Пушкина, один из самых значительных русских поэтов первой половины XIX века. Он работал над своими стихами, придя окончательно к убеждению, что «в свете нет ничего дельнее поэзии» Осенью 1843 г.

        Что вы сейчас читаете? с Катей Метелицей
        А последняя “книжная новинка”, которую я купила, была “Девушка с татуировкой дракона”. И вообще нет ничего более грустного, чем плохая книга в отличном издании.

        Обложку для биографии Стива Джобса выберут пользователи Интернета
        Второй вариант оформления обложки, с укрупненной фотографией Джобса и логотипом Corpus, собрал менее 15 процентов голосов. Продажи официальной биографии Стива Джобса начались 2 июля.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1