Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    15.11.2012 : Хакеры из группы Анонимус атаковали защитников авторских прав

    В Германии прошла акция, на которой более полутора тысячи деятелей культуры вышли с призывом к защите авторских прав. Инициатором акции является литературный агент Маттиас Ландвер. Было создано открытое письмо, на котором собралось более шести тысяч подписей от деятелей культуры Германии. В письме то, как обращаются с интеллектуальной собственностью в немецком обществе, назвали «воровством», при этом в письме нет никаких конкретных предложений.
    Также, кроме этого письма, есть фотосессия в одном из моргов, где они были в образе мертвецов, а один человек в образе хакера из Анонимус угрожает мертвецам ножом.
    Хакеры на такое заявление среагировали незамедлительно. Они выложили в сеть много личных данных знаменитостей, которые подписали данное письмо с призывами об ужесточении законодательства в области авторских прав. Личные данные появились на файлообменниках, среди личных данных имена, адреса, номера телефонов, которые хозяева окутывают в красивые чехлы, факсов, электронных почт и прочее.
    Инициатор акции расценивает такие действия хакеров как угрозу и давление. Он заявляет, что такими методами хакеры хотят заставить людей уйти в сторону, то есть отказаться от поддержки данной акции. Также инициатор сообщил, что этим хакеры объявляют авторское право “историческим завоеванием гражданской свободы в борьбе с феодальной зависимостью”.
    Интернет же по мнению участников акции, ставит по угрозу это “завоевание”. Они считают, что пользователи привыкли к тому, что получают все бесплатно, а крупные интернет-компании отказываются брать на себя ответственность за обмен авторскими произведениями в Сети, политики же призывают еще больше смягчить законодательство.
    Противники авторского права возражают, что главным итогом ужесточения законодательства станет цензура.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Названы лауреаты международной литературной премии Андерсена
        В 2010 году лауреатом премии стала автор знаменитой серии книг о Гарри Поттере, британская 45-летняя писательница Джоан Роулинг. Жюри отметило мастерство писательницы в "создании важных и оригинальных произведений, где главное внимание уделено эстетике".

        Евгений Гришковец вернулся из двухнедельной полярной экспедиции по Русской Арктике
        Данное предложение об участии в экспедиции явилось, по словам самого Евгения Гришковца приятной неожиданностью и жизненной удачей. Это были острова архипелага Новая Земля и Землю Франца-Иосифа.

        Писателя Эдуарда Багирова сначала задержали, а потом выпустили в Москве
        Узнав, что он объявлен в розыск полицией Молдовы, Багиров пошел в ГУВД Москвы, где был вполне предсказуемо задержан. Последний раз мера пресечения была изменена на домашний арест, после чего Багиров бежал в Москву.

        Рассказ ужасов на туалетной бумаге
        На сегодняшний день благодаря успешной работе проекта в Японии уже продано около 300 тыс. рулонов с рассказом Кодзи Судзуки. Каждый рулон содержит по несколько копий рассказа, а прочтение рассказа займет у читателей всего несколько минут.

        "Летняя читальня" под открытым небом открылась в Москве
        Но проще и быстрее будет взять его в Некрасовской библиотеке самому, благо находится она неподалеку, на Бауманской улице 58/25. Так, кстати, работает круглосуточная доставка воды и поэтому читатели никогда не будут чувствовать жажду.

        Популярный французский писатель Марк Леви откроет летнюю книжную выставку на ЦДХ
        А в начале 1999 года сестра Марка, сценарист, настоятельно посоветовала ему отправить рукопись в издательство "Робер Лаффон". Так появилось первое произведение под названием "Если только это правда" (в русском издании — "Между небом и землей").

        Литературная премия “Проза 2012” скоро начнет прием заявок
        С 1 ноября начнет работать комиссия по приему заявок на литературную премию под название “Проза 2012”. Ограничению подвержены только количество символов, их в произведении не должно быть больше 4000.

        В России издадут первый отечественный фэшн-триллер
        По словам руководства, каждый участник данного проекта, сможет приобрести новые промышленные пылесосы с десяти процентной скидкой. Фейк! Фейк! Фейк!» (от англ.Fake – надувательство, обман, подделка) причудливо переплелись истории четырех персонажей.

        Челябинцы провели Библионочь с Пушкиным
        Пионеры, ведьмы и Пушкин знакомят гостей с книжными новинками и классическими литературными произведениями. Организаторы уверены, что горожане по достоинству оценят новый формат проведения свободного времени.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1