Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    22.03.2013 : Евгений Онегин теперь и в QR-коде

    Необычная миниатюрная книга пушкинского романа «Евгений Онегин» создана в Омске сыном известного в Омске микроминиатюриста Анатолия Коненко, Станиславом Коненко.

    Размер книги 30х32 миллиметра. На каждой странице книги помещены 4 строки текста, представленные в виде QR-кода, представляющего собой двухмерный штрих-код, предназначенный для распознавания сканирующим оборудованием. Чаще всего QR-код используется в торговле, производстве, логистике.

    В последнее время данный код получил наибольшее признание среди пользователей мобильной связи. Установив программу-распознаватель, абонент может моментально заносить в свой телефон текстовую информацию, добавлять контакты в адресную книгу, переходить по web-ссылкам, отправлять SMS-сообщения и т. д.

    Без распознавающего устройства прочитать текст уникального издания пушкинского романа невозможно. Помимо текста на страницах книги находятся также QR-коды с гиперссылками на портрет и иллюстрацию.

    Станислав Коненко утверждает, что создал этот миниатюрный томик Пушкина для того, чтобы показать, насколько многогранна может быть книга, что она может идти в ногу со временем и техническим прогрессом.

    Причем это далеко не первое использование QR-кодов для кодирования книг. Недавно мы писали, как в Австрии двое энтузиастов перевели в штрихкод целую городскую библиотеку. И можно предположить, что данное начинание будет пользоваться все большим спросом среди населения. Ведь мобильные устройства, оснащенные сканерами qr кодов qr.biz/qr-scannesr получают все большее распространение во всем мире. А данный подход может быть использован для популяризации чтения книг среди молодежи.

    Когда издание книги будет полностью готово, оно будет передано на лицензирование филологам-пушкинистам. Они и сделают заключение, считать ли такое издание Пушкина тонкой провокацией, или же наоборот оригинальной рекламой классики.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Церковь будет рецензировать все учебники по религиоведению
        Свежепринятые нормы, могут привести к усилению влияния религиозных институтов на светское образование, считают педагоги. Новые нормы закона «Об образовании» встревожили специалистов кафедры религиоведения философского факультета МГУ.

        Самый сложный роман Джеймса Джойса стал бестселлером в Китае
        Несмотря на это, шанхайский издатель, выпустивший книгу, не был готов к подобному ажиотажу и теперь спешно допечатывает дополнительный тираж.

        «В гостях у Льва Толстого»
        Старинная мебель для ванной комнаты , фотографии на стенах, аромат дерева, скрипучие половицы — все это ... столетие дом, Андреевны желанным гостем.Книга Льва Толстого, женитьбы в 1862 10 1910 года, навсегда Поляну.

        NonFictioЂЂЂP14: Анонс мероприятий наPстенде «Эксмо». 2Pдекабря, воскресенье
        Приглашаем принять участие в мероприятиях, организованных на стенде «Эксмо» в рамках Non/FictioN14. 11.00-12.00. Участники: Михаил Самарский, Олег Рой, редактор Лидия Ошеверова (Эксмо), редактор Кристина Елисеева (Эксмо). 16.00-17.00.

        Эксперты: книжный бизнес может спасти детская литература
        Стабильному спросу на детскую литературу способствует и то, что детские книги пока не переводят в электронный формат. Двухтомник Цветаевой или собрание сочинений Чехова стоят на полке еще от родителей и будут стоять дальше.

        Фестиваль медленного чтения в Петербурге «От папируса до самиздата»
        Идишланд: поэзия и искусство идишских модернистов Чтение классиков идишской поэзии XX века (Л. Квитко и др.) c книжными иллюстрациями художников-авангардистов (Шагал, Лисицкий и др.).

        «Гастрономическая энциклопедия Ларусс. В 14 томах. Том 10»
        Обилие изобразительного материала делает русскоязычную версию «Ларусс гастрономик» полномасштабной иллюстрированной энциклопедией. Читатель обретет на этих страницах пищу как для ума, так и для удовлетворения самых разных гастрономических пристрастий.

        11 мая 868 года создана первая датированная печатная книга Алмазная сутра
        Её основная цель показать, что все описываемое не является реальностью, так как язык связан со знаками, а не с реальностью. Сутра является первым подлинно и точно датированным образцом ксилографии (печати с деревянной доски).

        Александр Селезнев встретится с читателями
        А в издании «Воскресные обеды» Селезнев собрал интересные подборки тематических меню на любые случаи жизни. Книгу «Мировые кондитерские хиты» автор посвятил всему лучшему, что есть в десертной карте мира.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1