Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    11.02.2014 : Если книга написана, значит, для нее настало время… — 3 октября 1900 года родился Томас Вулф

    В Москве завершился сезон проекта Книги в парках"

    Каждый человек, который в течение лета побывал в одном из московских парков (Парк Горького, Сад "Эрмитаж", "Музеон" и др.), наверняка видел за деревьями книжные Паллетные стеллажи. Они оказались там не случайно, ведь в парках до конца сентября действовал проект "Книги в парках", в рамках которого можно было дешевле купить книги, стать участником театральных читок или других событий. Но все хорошее кончается, и успешный проект, действовавший в течение лета и осени и направленный на популяризацию чтения, тоже завершился.

    Следует отметить, что в связи с реализацией проекта было задействовано больше парков, и, естественно, увеличилось количество посетителей мероприятий. Их завсегдатаи уже не являются случайными людьми, а стали целенаправленной аудиторией.

    Инициатор реализации проекта - Департамент СМИ и рекламы правительства Москвы. Более низкие цены на книги объясняются тем, что книжные магазины бесплатно пользовались площадками. В следующем году планируется начать книжный сезон уже в мае. Предусмотрено больше литературных вечеров и театральных читок. В проект будут вовлечены московские театры.

    В мероприятиях примут участие писатели, актеры, музыканты, телеведущие, также способствующие повышению интереса людей к чтению.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Буква "ё" в русском алфавите. С Днём Рождения!
        Обсуждался проект полного толкового славяно-российского словаря, знаменитого впоследствии 6-томного "Словаря Академии Российской". В Российской Федерации регламентируется использование буквы "ë" в правоустанавливающих документах.

        В Баден-Бадене прошла конференция Совета Всемирной ассоциации русской прессы
        В германском городе Баден-Баден завершилась двухдневная конференция Совета Всемирной ассоциации русской прессы /ВАРП/. Состоялась также встреча членов российской делегации с редакторами ведущих германских газет.

        В Британии отмечают 200 лет со дня рождения Диккенса
        Как пишет корреспондент Би-би-си Дэвид Стенхаус, деньги всегда были одним из главных предметов интереса Диккенса как писателя. И даже после того, как стал зарабатывать огромные по тем временам суммы денег, никогда не забывал о своем бедном прошлом.

        От библиотечного абонемента стационарного – к мобильному
        Затем ребятам предложили ответить «да» или «нет» на рифмованные вопросы, что оказалось не так уж просто. Некоторые вопросы были достаточно трудными даже для взрослых, например: «Сохранить большой секрет очень сложно?».

        Стивен Кинг закончил роман, который писал 25 лет
        На презентации новой работы, всем присутствующим будет предоставляться роскошный дизайн штор в салоне штор по доступным ценам. Между тем время под куполом истекает.

        Сегодня, 6 февраля, в истории
        Том 1 Александр Введенский 5 нет рецензий нет отзывов нет цитат Соленая Падь Сергей Залыгин 0 нет рецензий нет отзывов нет цитат В детстве жил в центре, неподалёку от Дворцовой площади, позже жил на Васильевском острове недалеко от Смоленского кладбища.

        Электронная книга Onyx Boox 60 второго поколения появилась в России
        Отсутствие мерцающей подсветки и антибликовое покрытие позволяют глазам уставать не более, чем от чтения бумажной книги. Литий-ионная батарея расширенной емкости позволяет устройству выводить 10 000 страниц без дополнительной подзарядки.

        Один день библиофила. 06.02.2014 Фоторепортаж Михаила Сеславинского с ХХV Московской международной книжной выставки-ярмарки
        Кресла-книжные полки на одном из стендов ММКВЯ Один из стендов ММКЯ Оригинальные кресла, оформленные в виде книжных полок. На банкетка со спинкой Михаил Сеславинский беседует с профессором Ренэ Герра, выдающимся собирателем и исследователем.

        Книжечка на полочке…или спокойствие, только спокойствие
        Как же было после такой радости не застелить стол крахмальной скатертью для дорогих гостей — охотников и Серого Волка? Ил. Дело, разумеется, не в том, что кто-то в очередной раз пересказал на свой лад несчастную «Красную Шапочку».


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1