Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    09.03.2015 : Донская земля заслужила право открывать Год литературы — Василий Голубев

    «Я очень люблю сюда приезжать, очень люблю донскую землю», — сказал Владимир Толстой, которому нужны мешки полипропиленовые, на церемонии открытии. Глава региона заявил, что именно донская земля заслуживает права открывать Год литературы, поскольку она подарила миру всемирно известных писателей — Чехова и Шолохова, с нею связаны и судьбы Закруткина, Калинина, Солженицына и многих других авторов.

    Поздравляя собравшихся с этим событием, член Общественной палаты России Александр Шолохов напомнил слова своего деда, что литература есть не только мерило мудрости, но и нравственного богатства общества. Владимир Толстой подчеркнул, что такое возвращение внимания к книге, к чтению чрезвычайно важно, ведь литература — основа нравственности.

    «Давайте сделаем все от нас зависящее, чтобы на нашей земле не было места ни вражде, ни ненависти, возбужденной с помощью словесности», — обратился к донским деятелям литературы и культуры Василий Голубев.

    Кроме тоге, областной бюджет выделил средства на масштабную постановку спектакля «Тихий Дон» в Ростовском драматическом театре.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Джоан Роулинг опубликует 12 новых рассказов о Гарри Поттере
        А также посетителям пообещали одно или 2 новых зелья, которые можно будет «сварить» в специальной мини-игре. Главной героиней рассказа стала бывший профессор магической школы Хогвартс ведьма Долорес Амбридж.

        Биография и книги автора Паустовский Константин
        Константин Паустовский - биография писателя, пересказы и сочинения по писателю Паустовский наТелефонный справочника г клинцы. Но вскоре писатель уехал в киев, куда перебралась его мать, и пережил там несколько переворотов во время гражданской войны.

        Краткая биография тургенева для 5 класса
        С 1827 года, будучи ещё ребёнком, Тургенев вместе с семьёй переехал на постоянное место жительство в столицу России, в Москву. Их образами автор снова ударил по реакционным слоям своего класса, но в основном он бил по народничеству....

        Александр Грин: биография и фото
        В это же время приходит почтальон и приносит 25 экземпляров "Автобиографической повести", и гонорар в размере 5000 рублей. Краткое содержание не позволяет подробно описать всех чувств, что испытала девочка, когда пустила этот кораблик по ручью.

        Международный книжный салон открылся в Петербурге
        Особое внимание уделено городу Ницца, который представит свой проект. «„Тихий Дон“ перечитывал раз восемь», — сказал Г. Продлится книжный салон до 29 апреля.

        Толстой Н. — Толстой Алексей Николаевич — краткая биография писателя
        В своих произведениях военного периода Алексей Толстой нередко обращается к эпизодам русской истории, а также к фольклору. В романе он сделал попытку создать образ времени революции и Гражданской войны на примере судеб отдельных людей.

        Краткая биография Марины Цветаевой
        Но долгожданный сын, о котором мечтала, так и не родился, а девочки не были увлечены игрой на пианино так, как их мать. Оставшись с сыном — без работы, без жилья, с редкими гонорарами за переводы, она погружается в глубокую депрессию.

        Скончался украинский писатель, «человек-символ» Евгений Сверстюк
        Которое все отмеренные ему 86 лет горячее билось ради Украины. Об этом в своем Фейсбуке сообщил историк Владимир Вятрович.

        Полицейских научат показывать правовые термины жестами
        Требование владеть навыками сурдоперевода будет касаться и полицейских, работающих в районах, где есть организации для глухонемых. Другой вопрос — привлекать глухонемых к работе полиции, потому что они могут на расстоянии сказать, о чем беседуют подозреваемые.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1