Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    23.05.2014 : Для детей-сирот в Вологде провели областной литературный конкурс «Вдохновение»

    В Вологде прошёл конкурс литературного творчества для выпускников и воспитанников учреждений, занимающихся детьми-сиротами и детьми, оставшимися без родительской опеки

    Конкурс «Вдохновение» в Вологде проходил впервые. Ребята из областных детских домов отправляли свои произведения (прозу и стихи) организаторам мероприятия. Подведение итогов проводилось в Вологодском детском доме им. Гаврилина. Детские труды оценивались представителями Союза писателей, которые были приглашены в Вологду специально для судейства.

    По словам гостей из Москвы, в Вологодской области искренние писатели, которые не испорчены столичной жизнью, способны испытывать глубокие эмоции и писать без фальши о повседневных событиях и предметах, но, в то же время, очень значимых вещах – о доме, о тепле и уюте, о птицах, о зиме и сугробах.

    Инициатива проведения литературного конкурса для обездоленных детей, которых постигла тяжкая участь, принадлежит главе экспертного областного совета при вологодском губернаторе Галине Осокиной. Она рассказала литературному порталу «Пиши-Читай»: «Свои работы прислали очень одарённые и талантливые дети: писатели и поэты. Практически в каждом маленьком произведении чувствуется их сила мыслей и сила слова. Безусловно, не может радовать и то, с каким энтузиазмом нашими детьми занимаются детские дома».

    Осокина также отметила, что это мероприятие они намерены провести и в 2014 году. Однако оно уже будет межрегионального уровня и в нём смогут принять участие ребята из воспитательных учреждений других областей.

    Первое место в конкурсе в этом году занял мальчик из Краснодара, написавший лирическое стихотворение. Дипломами гран-при награждены Сергей Просоров и Виктория Белоусова. Подарками и фоторамками были отмечены все участники литературного мероприятия «Вдохновение».

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Сердцеед Дмитрий Дарин: «Наши женщины всегда и везде лучше!»
        Сборник «Сердце на ладони» вобрал в себя живительные яркие стихотворения последних двенадцати лет творчества поэта. И так же надо относиться самому и по отношению к сердцу любимой». «Сердечная» тема будет продолжена.

        ВГТРК готовится к главному спортивному событию года
        Лучшие литературные работы молодых литераторов будут включены в специальный альманах, который появится в интернет-сети.

        Заключенные американской "малолетки" полюбили русскую классику
        Так что возможно, русскую литературу XIX начнут преподавать и в других американских исправительных учреждениях. Внедрить в систему их обучения Достоевского и Толстого было идеей филологов из Вирджинского университета.

        Ник Вуйчич «Неудержимый. Невероятная сила веры в действии»
        Невероятная сила веры в действии» посвящена вопросам, которые так или иначе приходится решать в течение жизни каждому человеку.

        новинки букридеров: Txtr Beagle - букридер из Германии за 10 евро
        В целом букридер Txtr Beagle свою цену оправдывает на 200%: он легкий, компактный, эргономичный, функциональный и элегантный. Вместе с тем, букридер оснащен пятидюймовым E-ink-экраном разрешением 600х800 точек и модулем памяти объемом 4 Гб.

        Нарышкин: концепция нового учебника истории — продукт общественного согласия
        Концепция нового учебно-методического комплекса по отечественной истории стала продуктом широкого общественного согласия. Читать полностью в группе "Образованка".

        В. Ким Чан, Рене Моборн Стратегия голубого океана. Как найти или создать рынок, свободный от других игроков
        Развить эту тему, как в Америке поступили с "Страной Оз", сделать из нее красивый и масштабный долгоиграющий литературный проект. Она хочет просто радоваться жизни с родными и друзьями, а не участвовать в неких грандиозных событиях, решающих судьбу мира.

        «Дисней» экранизирует приключения Артемиса Фаула
        Сейчас он воскрешен; сценарий напишет Майкл Голденберг, работавший над «Гарри Поттером и Орденом Феникса». Книги про Фаула переведены на 44 языка (включая русский) и разошлись общим тиражом более 21 миллиона экземпляров.

        Кен Робинсон Найти свое призвание. Как открыть свои истинные таланты и наполнить жизнь смыслом
        Это взгляд инвестора, который моментально способен отличить проект, рассчитанный на перспективу, от бесперспективного проекта. Свою книгу он считает собранием "лучших материалов о создании хороших организаций и управлении ими".


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1