Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    13.02.2014 : Цены на школьные учебники достигают 300–400 рублей

    Столько же стоит зарубежная современная проза, для публикации которой издатель должен заплатить за перевод текста, выкуп прав, потратиться на работу с автором, его агентом и издателем. Вроде бы с учебниками всё проще: тиражи гигантские, сбыт гарантирован, переводы не нужны, авторам платят меньше Дэна Брауна, а производство дотируется бюджетами регионов. Но учебники – это не только рынок в 10 млрд. рублей в год, но и вопрос выживания для российских издательств, которые не всегда могут позволить себе токарные работы.

    Себестоимость книги с цветными иллюстрациями объёмом 300 страниц, изданной в твёрдом переплёте на плотной бумаге, составляет 70–80 рублей. Это если тираж 3–5 тыс. экземпляров (обычный сегодня «старт» для книги известного романиста). При тираже 300–500 тыс. (редкий учебник стартует с меньшего количества) себестоимость падает до 50 рублей.

    А если это крупное издательство, у которого свои типография и система распространения, – и того ниже.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Необычная библиотека в Швеции: всё прозрачно!
        С пьесы, а это была пьеса "Дьявол", написанная, когда будущему писателю, драматургу и журналисту было уже 30, и начался его успех. Но этого, к счастью, не случилось, а опальной госпоже Сабо - вот удивительная логика! - позволили преподавать литературу в школе.

        Если книга написана, значит, для нее настало время… — 3 октября 1900 года родился Томас Вулф
        В мероприятиях примут участие писатели, актеры, музыканты, телеведущие, также способствующие повышению интереса людей к чтению. Более низкие цены на книги объясняются тем, что книжные магазины бесплатно пользовались площадками.

        Буква "ё" в русском алфавите. С Днём Рождения!
        Обсуждался проект полного толкового славяно-российского словаря, знаменитого впоследствии 6-томного "Словаря Академии Российской". В Российской Федерации регламентируется использование буквы "ë" в правоустанавливающих документах.

        В Баден-Бадене прошла конференция Совета Всемирной ассоциации русской прессы
        В германском городе Баден-Баден завершилась двухдневная конференция Совета Всемирной ассоциации русской прессы /ВАРП/. Состоялась также встреча членов российской делегации с редакторами ведущих германских газет.

        В Британии отмечают 200 лет со дня рождения Диккенса
        Как пишет корреспондент Би-би-си Дэвид Стенхаус, деньги всегда были одним из главных предметов интереса Диккенса как писателя. И даже после того, как стал зарабатывать огромные по тем временам суммы денег, никогда не забывал о своем бедном прошлом.

        От библиотечного абонемента стационарного – к мобильному
        Затем ребятам предложили ответить «да» или «нет» на рифмованные вопросы, что оказалось не так уж просто. Некоторые вопросы были достаточно трудными даже для взрослых, например: «Сохранить большой секрет очень сложно?».

        Стивен Кинг закончил роман, который писал 25 лет
        На презентации новой работы, всем присутствующим будет предоставляться роскошный дизайн штор в салоне штор по доступным ценам. Между тем время под куполом истекает.

        Сегодня, 6 февраля, в истории
        Том 1 Александр Введенский 5 нет рецензий нет отзывов нет цитат Соленая Падь Сергей Залыгин 0 нет рецензий нет отзывов нет цитат В детстве жил в центре, неподалёку от Дворцовой площади, позже жил на Васильевском острове недалеко от Смоленского кладбища.

        Электронная книга Onyx Boox 60 второго поколения появилась в России
        Отсутствие мерцающей подсветки и антибликовое покрытие позволяют глазам уставать не более, чем от чтения бумажной книги. Литий-ионная батарея расширенной емкости позволяет устройству выводить 10 000 страниц без дополнительной подзарядки.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1