Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    26.01.2013 : Будет ли экранизирована "Темная башня" Стивена Кинга?

    Компания Warner Bros. отказалась от экранизации проекта "Темная башня".
    "Темная башня" — это экранизация романов цикла Стивена Кинга, состоящего из восьми книг. Первоначально предполагалось, что за съемки возьмется Universal. Тогда шел разговор о телевизионном сериале и трех полнометражных картинах. Но студия сделала вывод, что этот вариант будет слишком затратным и своевременно отказалась от работы над "Темной башней".
    Но чуть позже Акива Голдман – автор сценария "Темной башни", немного переработал сюжет экранизации, после чего плановые затраты на предметную съемку существенно снизились, и проектом согласилась заняться компания Warner Bros. Но сейчас и эта студия решила отказаться от съемок. Представители Warner Bros. решили, что данная экранизация, скорее всего не сможет удовлетворить поклонников оригинальных романов Кинга.
    Режиссер экранизации "Темной башни" является Рон Ховард. Продюсер проекта – Брайан Грейзер. В августе 2012 года в прессе появились данные о том, что создатели картины договариваются с Расселом Кроу. Актеру предложили исполнить роль главного героя "Темной башни", представителя древнего ордена стрелков – Дискейна.
    Информации о дальнейшей судьбе экранизации "Темной башни", на сегодняшний день нет.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        «Есть старая поговорка: на ошибках мы учимся. Новая могла бы звучать так: на ошибках мы учимся фантазировать». 92 года со дня рождения Джанни Родари
        Что касается личной жизни, в 1953 г., уже будучи известным автором, Джанни Родари женился на Марии Терезе Феретти. Джанни Родари также посещал некоторое время лекции филологического факультета в университете Милана (в 1939 г.).

        11 августа 1950 года родился известный украинский писатель Виктор Положий
        Окончил Терновскую школу и стал выпускником филологического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Последние годы своей жизни, несмотря на больное сердце, он писал и упорядочивал книгу под названием "Последней строки начало".

        В парках и на станциях метро в скором времени планируется размещение «Открытых библиотек»
        Для того чтобы взять книгу в такой библиотеке не требуется никаких абонементов – все книги буду в свободном для читателей доступе. Данный социальный проект будет осуществлять свою деятельность вместе с Комитетом по культуре городской администрации.

        В Ясной поляне пройдет Международная конференция
        Является победителем конкурса проектов "Меняющийся музей в меняющемся мире" в 2012 и 2012 годах. Ясная Поляна — родовое имение писателя, где он провел большую часть своей жизни.

        В Ясной Поляне пройдет международный съезд потомков Льва Толстого
        Традиционный съезд приурочен в этом году к 150-летию со дня венчания Льва Николаевича и Софьи Андреевны Толстых. Ясная Поляна - родовое имение писателя, где он провел большую часть своей жизни.

        Три обязательных экземпляра причитаются с издателей Петербурга
        Предполагается, что доставлять экземпляры издатели должны сами в Центральную городскую публичную библиотеку имени В.В. За неисполнение требований по представлению экземпляров компании могут быть оштрафованы на сумму до 20 тысяч рублей.

        В России выпуск книг в первом полугодии нынешнего года упал на 13, 5%
        Федеральная служба государственной статистики в течение всей половины нынешнего года постоянно отчитывались о росте полиграфии. Если говорить о показателе наименований, то снижение в этой сфере было зарегистрировано впервые за последние годы.

        Пресс-конференция, посвященная XII Форуму молодых писателей
        Ежегодно по итогам форума выходят коллективные сборники "Новые писатели", издается серия "Молодая литература". В программе смотра запланированы круглые столы и 16 мастер-классов с участием известных писателей, редакторов журналов.

        18 сентября 1961 года родился Бернар Вербер
        Благодаря этому обнаружил для себя новые литературные «жанры»: американскую НФ 60-х годов и фантастику-барокко прошлого века. Идеей было продолжить семистраничный сценарий для комикса, который был создан на пару с коллегой по редакции Фабрицием Кожэ.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1