Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    23.12.2012 : Бестселлеры от дебютантов. Версия ОЗОНа к ноябрю

    Самый громкий мировой дебют конца ХХ века


    Некоторые истории писательского успеха сродни сказке о Золушке, которая трудилась-трудилась, а ее все не печатали и не печатали. А потом одна фея-издатель взмахнул волшебной палочкой и пожалуйста всемирная известность, миллионные тиражи, все условия для работы. По крайней мере, именно так произошло с некоторыми авторами, чьи книги сегодня пользуются большим спросом на ОЗОНе, отмечает Василий Баль, наслышанный про Симбирцит Ульяновск.

    Дж. Роулинг «Гарри Поттер и философский камень»
    До 1997 года скромная учительница сначала английского, а затем французского языка была никому неизвестной особой, которая в свободное от работы время писала то один, то другой, то третий роман. Первые два были брошены автором как никуда не годные. А вот третий про мальчика, которого позвали учиться в специальную школу волшебников и который неожиданно для себя оказался объектом главной надежды в борьбе с сами-знаете-кем, — этот третий роман Роулинг решила опубликовать. Но хотя ей и удалось получить грант от Шотландского совета искусств на его написание, рукопись покупать никто не спешил. Первый роман о Гарри Поттере ждал издания два года. В конце концов издательство «Блумсберри» согласилось заплатить за него 4 тысячи долларов. Книга вышла 30 июня 1997 г.


    Э. Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков серого»
    Эрика Леонард всегда хотела писать, но очень долго откладывала. Незадолго до 50-летия она, вдохновленная вампирскими «Сумерками», пишет фанфик «Хозяин мира» и выкладывает его в сеть. Затем фанфик ненавязчиво переоформился в самостоятельное произведение. Эротические фантазии, обрамленные неким сюжетом, до того захватили пользователей, что одно астралийское издательство предложило мадам Леонард убрать тексты из открытого доступа и продавать в виде электронной книги. Продажи били все рекорды. Тогда уже подтянулось и «Винтаж бук». И на сегодняшний день «Пятьдесят оттенков серого» продаются даже лучше, чем книжки про Гарри Поттера так всем интересно почитать о закавыристых сексуальных отношениях харизматичного миллионера и неопытной студентки.


    Шарлотта Роган «Шлюпка»
    Этот роман написан выпускницей Принстона, которая вышла замуж, родила тройню и, соответственно, должна была какое-то время сидеть дома с детьми. Шарлотта совместила приятное с полезным (решайте сами, что есть что) и написала свой дебютный роман — «Шлюпка». Причем не про сладкую всепобеждающую любовь, а про двухнедельное плавание по океану в спасательной шлюпке пассажиров лайнера «Императрица Александра», который в 1914 году затонул. 39 человек в одной лодке. Те две недели, которые им предстоит проболтаться в воде до появления спасателей, переживут не все. И после того, как спасатели все же приплывут, думаете, вас ожидают праздничные салюты? Ничего подобного суд над тремя женщинами по обвинению в предумышленном убийстве одного изPпассажиров…
    Роман, заставляющий вспоминать о существовании острых нравственных вопросов, был высоко оценен нобелевским лауреатом Кутзее и быстро стал бестселлером в США, а на русский язык его перевела Елена Петрова, переводчица Рэя Бредбери.


    Марина Королева «Верещагин»
    Хотя Марина Королёва известный журналист, работает на радиостанции «Эхо Москвы», является автором книг «Говорим по-русски» и драмы «Тополь. Хроники радио», роман «Верещагин» — первый, дебютный ее роман.
    Москва. 80-е годы прошлого века. Профессор консерватории, композитор, покупает у букиниста книгу забытого автора 1920-х гг. и, впечатленный ею, начинает писать концерт — Кончерто гроссо. Жизнь его меняется, словно ее переписывают. Выгоняют с работы. Исчезает куда-то книга. Но появляется любовь та самая, о которой мечтают, которая сильнее смерти и больше жизни.

    Этот и другие материалы серии «Самый сок» вы сможете прочитать полностью, подписавшись на нашу еженедельную рассылку.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Праздник День Достоевского пройдет 22 декабря 2012 г. в Санкт-Петербурге
        У памятника писателю будут “работать” живые скульптуры – Раскольников, Мармеладов, Алена Ивановна и Сонечка. На пространстве перед станцией метро “Владимирская” развернет свой балаган театр “Кукольный формат”.

        Немецкий журналист издал книгу «Аферистка. Дело Тимошенко»
        Работа считается первой на Западе, где выражен критический взгляд на фигуру известной украинской оппозиционерки. Шуман беседовал со многими людьми, общавшимися с Тимошенко — психологом, директором больницы, охраной.

        Весенняя книжная ярмарка «независимых» глазами читателя
        В независимых книжных магазинах мы частые гости и, рискну предположить, обеспечиваем львиную долю их кассы. Сумбур усугубляли проходившие тут же мастер-классы по приготовлению веганской еды и кручению проволоки.

        Минобрнауки подготовит закон о букве "ё"
        В 1918 году декретом Народного комиссариата по просвещению употребление буквы "ё" признавалось "желательным, но необязательным". При этом употребление буквы на письме и в устной речи многими воспринималось как проявление низкой речевой культуры.

        6 августа 1809 года родился английский поэт Альфред Теннисон
        To strive, to seek, to find, and not to yield) — это заключительная строка из стихотворения Альфреда Теннисона "Улисс". Неудачные денежные вложения в церковное предприятие по резьбе из дерева сильно ухудшили материальное положение семьи.

        Музей петербургского авангарда открыл выставку книг-самоделок 30-х годов
        Выставка названа в честь неизданной книги «Самозвери», к которой детям предлагали смастерить героев из простых домашних вещей. Издательства детской книги ставили новые цели и задачи – познакомить с производством, техникой, с различными профессиями.

        Стив Харви Поступай как женщина, думай как мужчина
        Специально под релиз фильма в России в издательстве "Эксмо" выходит переиздание книги "Поступай как женщина, думай как мужчина". Харви не хотел, чтобы создатели фильма упустили из вида практическую ценность книги, слишком увлекшись комедийной составляющей.

        1 сентября 1875 года родился Эдгар Райс Берроуз
        Edgar Rice BurroughsЭдгар Райс БерроузP один из популярнейших американских писателей эры pulp-журналов. Он оказал колоссальное влияние на массовую литературу вообще и приключенческую фантастику в частности.

        Houghton Mifflin Harcourt изымается бестселлер из продажи из-за ложных цитат
        После выхода нового бестселлера – журналист стал на постоянной основе писать для виртуальной версии The New Yorker. Рецензии критиков были весьма сдержаны и упрекали автора лишь за то, что он поверхностен и не компетентен.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1