Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    24.12.2012 : Андрей Усачев, Виктор Чижиков Школа снеговиков


    Название сказочной деревни Дедморозовки уже превратилось в имя нарицательное. Взрослые ставят детские спектакли и придумывают игры для школьных каникул про эту сказочную деревню. Дети верят в существование Дедморозовки и пытаются определить ее место на карте.

    Придумал эту деревню замечательный детский писатель
    Андрей Усачев, а великолепный детский художник-иллюстратор Виктор Чижиков создал образы ее жителей.

    Цикл о Дедморозовке открывают первые две книги "Школа снеговиков" и "Чудеса в Дедморозовке". И Андрей Усачев уже готовит, а точнее пишет, новый подарок для всех поклонников этой веселой сказочной истории. Прочитать продолжение приключений Деда Мороза и его помощников читатели смогут в 2013 году.

    А первая книга "Школа снеговиков" уже вышла в издательстве "Росмэн"!

    Далеко на Севере, в затерянной в снежных просторах нашей страны сказочной деревне Дедморозовке живут Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой. И скучать им совсем не приходится, ведь с ними живут целых двадцать снеговиков и снеговичек — умных, шумных, талантливых и веселых. Они рисуют картины, бегают на лыжах, играют в хоккей, учатся и веселятся — словом, ведут себя точь-в-точь как настоящие дети. Маленький читатель ни за что не соскучится, убегая с Морковкиным на лыжах от медведя, мастеря с Чайниковым снегомет "Буран" из пылесоса или разгадывая с Мерзлякиным тайну мохнатого привидения.

    Неповторимый характер каждого персонажа с точностью воплощен в его образе легендарным иллюстратором Виктором Чижиковым — а это значит, что сказка получилась особенно живой и красочной. Творческий союз Андрея Усачева и Виктора Чижикова уникален по своей сути. Виктор Чижиков — создатель знакомых нам с детства иллюстраций к книгам Маршака и Барто, Чуковского и Волкова, Михалкова и Носова. На протяжении полувека его работы появлялись в журналах "Весёлые картинки", "Мурзилка", "Крокодил". Андрей Усачев — признанный классик детской литературы и кинематографа, автор мультфильмов "Умная собачка Соня", "Жили-были ежики", историй про Барабашку и Дракошу. Эти и другие мультфильмы онлайн можно посмотреть на портале Kinoparty.

    Писатель и художник удивительно близки по духу, и сегодня у нас с вами появилась прекрасная возможность по достоинству оценить совместную работу этих замечательных мастеров. Не случайно история Дедморозовки и новые образы ее жителей привлекли внимание мультипликаторов! Сегодня ведутся переговоры об экранизации этой истории, и вполне возможно, что в самом скором времени мы увидим героев книги на экране телевизора.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Издательство «Манн, Иванов и Фербер» выпустило забавную новинку Дэна Роэма с необычным названием «Бла-бла-бла»
        И их им нужно получать как можно быстрее, чтобы вовремя оценить, насколько идеи хороши в данный момент. И если человек на самом деле хочет решить проблему, то ему просто необходимо выбраться из этой страны.

        Самые лучшие книги про бизнес. Версия НЛ
        Роберт Чалдини «Психология влияния» Прочитав эту книгу, вы не обязательно сразу же станете видеть насквозь окружающих людей. Один из главных секретов его счастья он не боится ошибок и никогда не откладывает что-то из боязни ошибиться.

        Бестселлеры от дебютантов. Версия ОЗОНа к ноябрю
        Этот и другие материалы серии «Самый сок» вы сможете прочитать полностью, подписавшись на нашу еженедельную рассылку. Но хотя ей и удалось получить грант от Шотландского совета искусств на его написание, рукопись покупать никто не спешил.

        Праздник День Достоевского пройдет 22 декабря 2012 г. в Санкт-Петербурге
        У памятника писателю будут “работать” живые скульптуры – Раскольников, Мармеладов, Алена Ивановна и Сонечка. На пространстве перед станцией метро “Владимирская” развернет свой балаган театр “Кукольный формат”.

        Немецкий журналист издал книгу «Аферистка. Дело Тимошенко»
        Работа считается первой на Западе, где выражен критический взгляд на фигуру известной украинской оппозиционерки. Шуман беседовал со многими людьми, общавшимися с Тимошенко — психологом, директором больницы, охраной.

        Весенняя книжная ярмарка «независимых» глазами читателя
        В независимых книжных магазинах мы частые гости и, рискну предположить, обеспечиваем львиную долю их кассы. Сумбур усугубляли проходившие тут же мастер-классы по приготовлению веганской еды и кручению проволоки.

        Минобрнауки подготовит закон о букве "ё"
        В 1918 году декретом Народного комиссариата по просвещению употребление буквы "ё" признавалось "желательным, но необязательным". При этом употребление буквы на письме и в устной речи многими воспринималось как проявление низкой речевой культуры.

        6 августа 1809 года родился английский поэт Альфред Теннисон
        To strive, to seek, to find, and not to yield) — это заключительная строка из стихотворения Альфреда Теннисона "Улисс". Неудачные денежные вложения в церковное предприятие по резьбе из дерева сильно ухудшили материальное положение семьи.

        Музей петербургского авангарда открыл выставку книг-самоделок 30-х годов
        Выставка названа в честь неизданной книги «Самозвери», к которой детям предлагали смастерить героев из простых домашних вещей. Издательства детской книги ставили новые цели и задачи – познакомить с производством, техникой, с различными профессиями.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1