Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    09.07.2012 : Американский энтузиаст намерен собрать все книги мира

    Американский энтузиаст-книжник, один из первопроходцев библиотечного дела в интернете 50-летний Брюстер Кале (Brewster Kahle) намерен объединить в одном собрании все книги, существующие на Земле. Сегодня его коллекция насчитывает уже 500 тысяч экземпляров.

    Еще в 2011 году Кале создал интернет-архив, в котором собирал копии всех существующих интернет-страниц. Теперь его цель – сохранить бумажные книги в эпоху бурного развития цифровых технологий. “КнигиPвсе равноPбудут играть важную роль, – убежден он. – Я хочу, чтобы они существовали всегда”.

    Книги хранятся на специальном складе, в контейнерf[ по 40 тысяч штук в каждом, при поддержании специального микроклимата для лучшей сохранности бумаги. По расчетам Кале, хранилище способно вместить до миллиона книг.

    Это существенно меньше, чем те 130 млн., на которые ориентируется Google в своем проекте по оцифровке всех бумажных изданий, существующих на сегодняшний день в мире. Но, говорит Кале, те короткие сроки, в которые была собрана первая часть его коллекции, настраивает инициаторов на оптимистический лад. “Мы бы хотели собрать все книги мира, хотя и понимаем, что вряд ли сможем этого достичь, – прокомментировал он. – Но это наша главная цель”. Реалистичная задача, которая сегодня стоит перед собирателем – 10 миллионов книг.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Витольд Гомбрович Дневник Спб, Издательство Ивана Лимбаха, 2012
        Вот и в России, во времена самых крутых перемен, даже небольшие отрывки из него были востребованы литературными журналами как некий фермент, придающий ускорение мысли.

        3 апреля 1783 года родился Вашингтон Ирвинг, автор Сонной лощины
        В Испании Ирвинг попадает в знаменитый дворец "Альгамбра", пребывание в котором вдохновляет его на написание одноимённой книги. В 1836 году Ирвинг переезжает в городок Тарритаун и селится в своей усадьбе Саннисайд на Гудзоне, поблизости от Сонной Лощины.

        Как экранизировали “Гарри Поттера” – интересные факты
        Кроме того, у Дэниела была низкая успеваемость в школе, однако именно неудачи в учебе подтолкнули мальчика начать карьеру актера. У Дэниела Рэдклиффа редкая врожденная болезнь диспраксия, из-за которой человек не может совершать точные механические движения.

        Найдены 20 неопубликованных рассказов Энтони Берджесса
        По словам представителей руководства фонда, исследователи по мере разбора бумаг постоянно делают интересные находки. Меж тем, это отличные тексты, яркие и забавные, и по ним можно проследить эволюцию писателя».

        10 апреля 1937 года родилась поэтесса Белла Ахмадулина
        Участвовала во многих мировых поэтических фестивалях, в том числе в Международном празднике поэзии в Куала-Лумпуре (2012). В последние годы Белла Ахмадулина тяжело болела, практически ничего не видела и передвигалась на ощупь.

        Из-за роста количества детских писателей, средний возраст писателей США уверенно снижается
        Сами родители считают, что в этом нет ничего плохого, и наоборот всесторонне поддерживают развитие новых талантов своего ребенка. Глава компании Author Solutions, Кевин Вайс, заявил, что в этом году их издательство опубликует более 400 книг юных писателей.

        На Украине появилась хрестоматия для детей, где на шмуцтитуле российские флаги
        Кстати, следует заметить, что причиной скандала стала не обложка книжки, а именно шмуцтитул одной из ее разделов. Переводной является и эта хрестоматия, причем это переиздание книги десятилетней давности.

        Французские яхтсмены установили рекорд
        Его первым обладателем был Брюно Пейрон, брат капитана «Banque Populaire V». Рекордное путешествие началось 22 февраля 2012 года и завершилось 6 февраля.

        Туры в Байону, Испания
        Испанский городок Байона интересен путешественнику тем, что именно здесь европейцы впервые услышали об открытии Колумбом Америки. Образ современной Испании складывался в течение многих веков самыми разными цивилизациями, которые оставляли здесь свои следы.

    {links}

    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1